お電話でのお問合せはこちら
TEL: 0568-79-7700 8:00〜17:00 (JST)

クラッシーロゴ

「Classi」とは、ベネッセホールディングスとソフトバンクの合弁会社Classi株式会社が提供する、「学校の授業・生徒指導」「生徒の学習」のための先生・生徒・保護者がつながるICTプラットフォームです。

機能①

生徒版アプリから見たWebテストの画面

機能②

教員から見た生徒の取り組み状況の確認画面

学習での利用

授業の前後や生徒自身で取り組める学習教材として9,000本以上の動画や30,000問以上の問題が活用できます。取り組み状況が蓄積されることにより、生徒が学習に向かう姿勢をサポートできるようになります。

機能③
教員から見た生徒カルテ画面

授業での利用

授業での指導を記録して、生徒ごとの状況を蓄積・校内で共有することにより、効果的な授業をサポートできるようになります。

Classiの詳細を知りたい方はアイコンから
機能④
授業の振り返り画面
機能⑤

生徒版アプリ校内グループの画面

機能⑤

教員と生徒のやり取り画面

保護者様向けの機能

保護者の皆様も、蓄積された生徒の出欠状況や成績状況、学校からのお知らせなどを確認することができます。これにより、学校・生徒・保護者間で今まで以上に密接な情報共有ができるようになります。

注 上の画像はClassi株式会社から提供されたサンプル画像になります